Fa caldo? Più sale a tavola anche per gli ipertesi

Sale di Sicilia a tavola

 

Fa caldo? Più sale a tavola anche per gli ipertesi

In estate la quantità di sale consigliata per tutti è di 8 grammi al giorno, 3 in più rispetto ai periodi freddi.

La ragione ce la spiega il Dott. Carlo Cangiano – Responsabile dell’unità di Nutrizione clinica e dietologia dell’Ospedale S. Andrea di Roma – in un’intervista a LaPresse in cui consiglia con il caldo di aumentare la quantità di sale assunta giornalmente.

“La ragione – dice Cangiano – sta nella maggiore sudorazione, con la quale perdiamo molto sale. Si pensi alla quantità contenuta nel sudore: esattamente il doppio rispetto al sangue. Prendiamo esempio dai tuareg – ricorda – che nel deserto portano sempre un po’di sale da mettere sulla lingua durante il cammino.”

Per prevenire i malori e i colpi di calore, continua l’intervista, “è importante ricordare che anche coloro che soffrono di ipertensione e sono abituati a limitare l’uso di sale durante l’anno, in questa stagione devono aumentare l’assunzione tramite cibi e acqua minerale

30 luglio 2015

Categorie

Cerca

Facebook Like

Twitter

Dove Produciamo