Niente è meglio del sale!

Sale-Meglio

Niente è meglio del sale!

Il sale è unico: nessun altro singolo ingrediente è in grado di fare qualcosa di altrettanto incredibile per i cibi!

Il Salt Institute ce lo racconta in modo affascinante e non ci riferiamo soltanto al fatto che il sale rende squisite le patatine fritte.

Il sale fa molto di più che migliorare i sapori. Li amplifica. Riduce la sensazione di amaro e ne esalta la dolcezza. Equilibra i sapori.

Tutto migliora con Un Pizzico di Sale, A Little Salt in cucina è dappertutto.

Il sale è un conservante naturale, aiuta la lievitazione del pane ed è anche un ingrediente fondamentale dei dolci e dei gelati.

E, sorprendentemente, il sale fa tutto questo senza aggiungere una sola caloria.

Lo ritroviamo nella panatura di una bistecca, nel condimento di una insalata di stagione ma anche in un pan di spagna o in una torta al cioccolato.

Guarda uno show di cucina: quando i giudici scartano un piatto spesso aggiungono “avrebbe potuto utilizzare più sale.”

Non c’è da stupirsi, il sale è stato l’ingrediente segreto della razza umana per 8.000 anni!

Ed oggi gli chef non possono più farne a meno. E neppure noi in cucina.

Oggi, gli esperti di alimentazione si affidano al sale per soddisfare le preferenze dei consumatori in colori, consistenza, aspetto e aromi.

E l’evidenza lo conferma: scegliamo nei cibi quelle caratteristiche che soltanto il sale è in grado di fornire.

Poco sale si ma di buona qualità.

E il salgemma delle miniere siciliane è il sale ideale in cucina.

E’ arrivato fino a noi da un mediterraneo purissimo e incontaminato di 6 milioni di anni fa e quindi non contiene tensioattivi e altre sostanze disciolte oggi nei nostri mari e che, inevitabilmente, si ritrovano nel sale marino.

Il Sale di Sicilia, è salgemma di Petralia che ha per sua natura una qualità del tutto speciale e inimitabile e il Fior di Sale, è salgemma di Racalmuto che, grazie a un po’ di magnesio che vi è contenuto naturalmente, si scioglie facilmente in sapore anche nei cibi a crudo.

13 novembre 2015

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