Pesce in crosta di Sale di Sicilia: la ricetta

Pesce in crosta di Sale di Sicilia: la ricetta

Pesce in crosta di Sale di Sicilia

Il pesce al sale con una ricetta speciale e diversa dalle solite, facile da realizzare e di grande effetto.

Una ricetta particolare che ci offre il Madison di Realmonte, sulla costa meridionale della Sicilia.

La Ricetta

90 Minuti

Difficoltà media

Ingredienti

Un pesce da cuocere al forno

L'albume di 2 o più uova

2 fette di arancia

2 fette di limone

Alcune foglie di salvia

Un ciuffetto di rosmarino

Sale di Sicilia fino

1 Kg

Sale di Sicilia grosso

1 Kg

Procedimento

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La spuma di sale

4

Con la frusta a mano o elettrica:

montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere il Sale di Sicilia Fino e poi il Grosso mescolando da sotto in su per non smontare gli albumi.

Con il robot da cucina:

miscelare il sale e gli albumi in una terrina e far montare l'impasto fino ad ottenere una spuma ferma.

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Preparare il pesce

 

 

Il pesce, privato delle interiora e non squamato, va sciacquato bene prima di inserire nella pancia le fette di limone e di arancia, il ramoscello di rosmarino e le foglie di salvia.

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Rivestire il pesce con la spuma di sale

Ricoprire il pesce con la spuma di sale cercando di seguirne e modellarne la forma.

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Decorare la spuma di sale

Ed ora con un po' di fantasia, stilizzare le squame del pesce con l'aiuto di un cucchiaio.

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Infornare

Infornate il pesce ricoperto dalla spuma di sale ad una temperatura di 180 °C per 45 minuti circa se il pesce pesa tra 600 grammi e 1 chilo.

Nel caso il pesce sia più grosso, aumentate il tempo di cottura.

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Ed ecco pronto il pesce in crosta di sale!

Non appena lo assaggerete, sentirete come il Sale di Sicilia, con i suoi cristalli puri da un mare incontaminato di milioni di anni fa, durante la cottura ha arricchito il pesce di una sapidità unica.

Sale di Sicilia il Sale di Natura, lo trovate nei migliori supermercati.

La provenienza della ricetta

Ringraziamo per la ricetta il Madison di Realmonte: un giardino incantato a strapiombo sul mare dove cuochi esperti uniscono sapori, colori, e profumi di Sicilia realizzando pietanze straordinarie.

Un luogo magico al confine tra un mare così azzurro che si confonde col cielo ed il giacimento di salgemma che racconta la storia di un mare incontaminato delle origini.

14 novembre 2016

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