Sale di Sicilia allo Street Food Festival di Cefalù

Sale di Sicilia, allo Street Food Festival di Cefalù: ti aspettiamo!

Il 10 e 11 settembre dalle 18 alle 24: arte, musica, antichi mestieri, walking tour ma soprattutto cibo siciliano nella cittadina normanna.

Il sale naturale di Petralia, Racalmuto, con i suoi cristalli unici, puri e incontaminati, sarà presente in ognuno dei 60 stand di produttori di specialità siciliane sia dolci che salate.

Perchè #unpizzicodisale nella nostra cucina isolana non manca mai!

E Sale di Sicilia è il sapore di questa terra, dove anche le pietre hanno sapore, danno sapore.

Presso gli stand di Sale di Sicilia in Piazza Cristoforo Colombo (all’inizio del Lungomare Giuseppe Giardina) mostreremo come si fa la cucina naturale sulle lastre di Salgemma Siciliano prodotte nel giacimento di Realmonte. Una dimostrazione in diretta ad opera degli Chef del ristorante Madison di Realmonte, un’occasione unica per imparare com’è semplice cucinare e dare sapore in modo naturale con il sale dei giacimenti salini siciliani.

Lì ti aspettiamo con i tuoi familiari ed amici: una foto ambientata tra i cristalli di sale di un giocoso contest fotografico e sapide sorprese di sale.

Ecco la mappa e #arricampati, non mancare!

Mappa Cefalù Street Food Festival 2016

Dopo la locandina, trovi il programma dell’evento e se vuoi saperne ancora di più clicca sulla locandina:

Street Food festival

Programma dell’Evento

  • In Via Archimede, il “Food Sicily Village” e le sue eccellenze gastronomiche in degustazione e vendita biscotti tipici siciliani, manna di Pollina, torrefazioni siciliane, olio extra vergine d’oliva, cioccolato di modica e molto altro;
  • Piazza C. Colombo sarà sede della FARM SQUARE, una fedele riproduzione degli ambienti caseari, Cooking Show, vasto assortimento di STREET FOOD e realizzazione in estemporanea di formaggi vari, pizza e una serie di altre eccellenze esclusivamente MADE IN SICILY, per fare solo qualche esempio, la lumaca madonita, il chiaramontano, la cipolla di giarratana; 
  • La via Bordonaro, per l’occasione, sarà ribattezzata WINE STREET, portacalice e calice al collo per le 6 degustazioni a scelta tra i vini di 25 cantine siciliane, da Abbazia Santa Anastasia a Valle dell’Abate;
  • Il Lungomare Giardina ospiterà la BEER STREET, dove si troverà un’attenta selezione di 10 birrifici siciliani e il Palco principale dove si esibiranno vari artisti, ovviamente, anch’essi siciliani, tra cui i SICILIANO SONO, i 3TERZI, gli ALTA FREQUENZA, i treephase, la Cicciuzzi Bande altre band emergenti locali;
  • In via Vittorio Emanuele, torneranno a vivere gli Antichi Mestieri, dal barbiere, con il salone più antico di Cefalù, che raderà i suoi clienti accompagnato dal suono di un mandolino, all’artigiano di nasse per la pesca e ceste in vimini realizzate con antichi intrecci tradizionali;
  • In via XXV Novembre, ART CRAFT STREET, artigianato in mostra, Cuscini Biscotto, Murrine in Fimo, oggetti realizzati con materiali di recupero, Gioielli, Ceramica, Piantine in lana e Tessuto, penne in legno;
  • Al Molo, due eventi con ticket, sabato 10 dalle 22.30, “Un Sigaro sotto le Stelle“, serata per veri intenditori a base di sigaro “Italiaco superiore”, cioccolato “Grezzo Puro Ciokarrua”, grappa bianchi “Passito di Pantelleria” e musica live con il duo Giorgia Meli. Domenica 11, dalle 18.45 alle 20.45, il tramonto sarà frizzante grazie all’evento “Tramonto in Bollicine“, che prevede una degustazione di spumanti siciliani “metodo classico” abbinata a street food a base di pesce, con in sottofondo le note dei Chiaramente;
  • Dulcis in fundo, in corso Ruggero e via Matteotti, la golosissima ICE CREAM STREET, dove, al prezzo simbolico di 1 euro, sarà possibile assaggiare, con coppetta o piccola brioche, granite e gelati di vari gusti, da cioccocaramel a straccitella cefalutana, da pistacchio a parfait di mandorle, rigorosamente prodotti da 12 delle gelaterie cefaludesi.
  • Domenica mattina, alle 10, a cura della Cassata Travel e con guide autorizzate, un walking tour gratuito del Centro Storico di Cefalù, previa prenotazione, per un massimo di 70 persone.
8 settembre 2016

Categorie

Cerca

Facebook Like

Twitter

Dove Produciamo