Italkali

Sale di Sicilia ti porta all'interno delle Scuole professionali di cucina

Dove c’è attenzione alla qualità della materia prima c’è Sale di Sicilia.

I professionisti della cucina, oggi alla costante ricerca di prodotti contraddistinti da naturalità e tracciabilità, non hanno dubbi nella scelta del Sale da utilizzare nelle loro preparazioni.

Anche le Scuole per Chef  sono molto attente all’uso del Sale in cucina e insegnano ai futuri cuochi come utilizzarlo al meglio.

Le Scuole scelgono Sale di Sicilia come sale della tradizione gastronomica italiana in quanto risponde a tutte le richieste sulle materie prime utilizzate in cucina:

Sale Naturale – Arrivato puro fino a noi da una salina naturale di 6 milioni di anni fa

Sale Integrale – Prodotto con frantumazione e vagliatura senza alcun intervento chimico

100% Italiano – Sale che nasce nel cuore della Sicilia da una filiera chiusa e tutta italianacontrollata e garantita.

Noi di Sale di Sicilia collaboriamo con le Scuole con un format di una o più giornate tematiche in cui illustriamo le caratteristiche uniche del Sale di Sicilia e accompagniamo i futuri Chef nella realizzazione di ricette salate e dolci; non solo quelle in cui il sale ha un ruolo di primo piano ma anche ricette della cucina italiana dove un pizzico di Sale fa la differenza.

Per avere successo in cucina, meglio scegliere Sale di Sicilia, il Sale Naturale: ce lo dicono pure a Scuola!

I nostri partner

La didattica dell’Etoile Academy nasce dall’idea visionaria del suo fondatore Rossano Boscolo nel lontano 1982. Ad oggi, ha formato più di 30.000 Chef e Pasticceri, creando e coltivando gran parte dei talenti italiani che oggi lavorano nei diversi campi dell’alta cucina e pasticceria, dalla ristorazione alla didattica.

La Chef Academy è una scuola è accreditata alla Regione Umbria, e riconosciuta come scuola di eccellenza dall’autorità internazionale WACS (World Association of Chefs’ Societies) e con certificazione di Qualità ISO 9001 per la Formazione Professionale. 

TuChef è una scuola dedicata agli appassionati di cucina e ai curiosi del buon cibo, dall’apprendimento delle tecniche culinarie di base alle specializzazioni avanzate. I corsi, tenuti da formatori esperti, sono rivolti a professionisti, studenti, ma non mancano corsi amatoriali per principianti e attività per bambini.

Food Bunker è una scuola di cucina che trasmette l’amore per il cibo attraverso l’insegnamento. Con un corpo docenti formato da chef e pasticceri esperti, offre corsi per appassionati, cuochi amatoriali e professionisti, utilizzando tecnologie all’avanguardia e valorizzando nuovi talenti.

La Scuola di Cucina Buffettieri, è un moderno laboratorio culinario dotato di attrezzature professionali e di un eccellente team di docenti, anche stellati, che hanno aderito con entusiasmo al nostro progetto formativo. Chef e professionisti del settore che mettono a disposizione dei nostri allievi le loro competenze, l’esperienza e soprattutto la passione per questo lavoro.