Il primo Contest del Sale Naturale 2020 alla Chef Academy - Italkali

Il primo Contest del Sale Naturale 2020 alla Chef Academy

Il primo Contest del Sale Naturale del 2021 alla Chef Academy

Logo Sale di Sicilia
Senza titolo-1

 Ricette originali e squisite per il Contest del Sale con il Rombo!

Giorno 8 febbraio alla Chef Academy di Terni, gli Allievi Chef hanno gareggiato presentando ciascuno una ricetta inedita a tema cercando di valorizzare il Sale Naturale in una delle sue possibili declinazioni in cucina: metodo di cottura, ingrediente, decorazione.

Gli Allievi Chef 👩‍🍳👨‍🍳 hanno preparato in diretta le ricette che avevano ideato traendo spunti dalla Lezione sul Sale Naturale a cui avevano partecipato in video call.

La giuria, presieduta dal Direttore della Scuola, Ronny Albucci, ha avuto l'imbarazzo della scelta nel valutare, per originalità, estetica e gusto,  i piatti degli Allievi Chef

Ecco i risultati della giornata: ogni Allievo presenta il proprio piatto alla giuria!

“Tortelli di orata cotta su sale e agrumi, rape rosse in brodo di pesce ”
ALU’ ALESSANDRO

“Salmone in crosta di semi di papavero, salsa allo zenzero e agrumi e fagiolini”
BELARDINELLI MATTEO

“Orata al sale, crema di melanzane e patate con riduzione di lamponi”
FEDERICI VALERIA

“Spigola su millefoglie di patate , salsa verde e frolla al rosmarino”
FRATINI ALESSANDRO

“Spigola al cartoccio con purè di patate, millefoglie di verdure e senape”
GRECO ANTONIO

“Trancio di salmone in crosta di patate, salsa al pomodoro e caponata”
LUNARI MARTA

“Ombrina al sale, crema di patate e crema di pomodori secchi”
PISANO RAFFAELE

“Tonno tataki, zabaione salato al parmigiano, miele agrodolce e cialda croccante
QUINTILIANO GIANLUCA

“Tonno marinato cotto su sale, crema di patate e cavolfiore, zenzero”
RICCI SERENA

“Orata e verdure in crosta di sale e salsa all’arancia”
SCORSOLINI MATTEO

“Ombrina scottata al sale, maionese al dashi, salsa agrodolce e indivia croccante"
SEMPRONI DANIELE

Il piatto vincitore

🎉🏆🎉

Vince “Involtini di verza e cavolo viola ripieni di ombrina e purè di mele, con crema di patate” dell'Allievo Chef Lorenzo Tosti 👏👏👏

Presto la sua ricetta sarà disponibile su https://labottega.saledisicilia.com/

17 febbraio 2021

Categorie

Cerca

Facebook Like

Twitter

Dove Produciamo