Lezioni di Sale – Campus Etoile Academy di Tuscania – Sale con il Rombo per la meringa salata

Gli Allievi Chef scoprono il Sale Naturale e a noi si svelano nuove tecniche!

Logo Sale di Sicilia
logo etoile academy

Oggi 9 maggio alla Campus Etoile Academy di Tuscania i nostri esperti del Sale con il Rombo Innocenzo Iacono e Sergio Spagnoli incontrano nuovi Allievi Chef per una nuova Lezione di Sale: si scende sotto il mare per scoprire come è nato il Sale Naturale 6 milioni di anni fa.

Ha curato la regia della giornata il marketing manager Daniele Giannantoni a cui gli Allievi Chef hanno partecipato con attenzione e curiosità.

Si passa poi alla pratica!

Lo Chef, Simone De Siato, ci fa scoprire come prendere a prestito le meringhe dalla pasticceria per ottenere un pesce al forno in crosta di sale sapido e ben umido, grazie alla camera d'aria che la meringa cuocendo forma tra il pesce e la copertura.

La meringa di Sale Naturale è pure aromatizzata alla cipolla, non la solita crosta e non la solita orata!

Il Sale con il Rombo con la sua purezza e asciutta scorrevolezza è l'ideale per realizzare la meringa salata.

Dopo la cottura lo Chef compone il piatto e lo completa con una spolverata di cristalli La Selezione, Sale Integrale di Petralia.

Intanto i nostri esperti non vedono l'ora di assaggiarlo... La ricetta la potete trovare su La Bottega, eccola!

Seguite di seguito l'intervista allo Chef.

Una giornata ricca e densa di novità.

C'è Sale e sale e gli Allievi Chef lo hanno messo in pratica per acquisirlo nella loro crescita professionale.

A completamento ecco la galleria delle foto che ci sono piaciute di più!

L'Etoile Academy in dettaglio

Nasce nel 1982 dall'idea del Maestro Rossano Boscolo, di fama internazionale e che la guida ancora oggi.

Si rinnova nel 2010 dando vita ad un polo d’eccellenza dedicato alla formazione de nuove leve di Chef e Pasticceri: il Campus Etoile Academy di Tuscania, in provincia di Viterbo.
Qui si formano professionisti Chef grazie ad un corpo docente altamente qualificato e lezioni pratiche in laboratori all’avanguardia.
L'Etoile Academy nei suoi  35 anni di storia, ha formato più di 30 mila professionisti Chef che divulgano con eccellenza la gastronomia italiana nel mondo!
map

Indirizzo

Largo Della Pace, 1
01017 Tuscania, VT

email

Mail

info@campusetoile.com

smartphone

Telefono

0761. 445160

1 giugno 2019

Categorie

Cerca

Facebook Like

Twitter

Dove Produciamo