Lezioni di Sale – Scuola Tu Chef di Roma – Un nuovo appuntamento!

Sale di Sicilia in cucina: lezione da Chef

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Chef a lezione di Sale

Lo scorso 11 giugno siamo tornati alla Scuola Tu Chef di Roma per tenere una seconda  'lezione di Sale'.

Nuovi Allievi Chef guidati dallo Chef Giorgio Baldari con la supervisione del Direttore Didattico Anna Maria Palma, a cui i nostri esperti del Sale di Sicilia Innocenzo Iacono e Sergio Spagnoli hanno spiegato perché il Sale di Sicilia è Sale di Natura: prodotto senza nessun trattamento chimico, solo frantumazione e vagliatura ottica per scegliere i cristalli naturalmente bianchi nati 6 milioni di anni fa.

A quell'epoca il Mediterraneo incontaminato formò una gigantesca salina naturale  fra le montagne di quella che ancora non era Sicilia; ci sarebbero voluti ancora circa 5 milioni e mezzo di anni prima che arrivasse l’uomo e con lui la plastica e l’inquinamento.

Ma anche lo Chef Giorgio Baldari ha contribuito alla lezione, illustrando agli Allievi Chef gli usi preziosi del sale in passato.

Sale di Sicilia, Sale di Natura

il sale è importante, allora meglio che sia Sale Naturale

E poi tutti ai fornelli! Dobbiamo prepararci per il 26 giugno, ci sarà il prossimo contest per gli Allievi Chef: ricette libere con l'uso degli Aromi del Sale di Sicilia, il nuovo prodotto che unisce al sale scorrette di arancia e limone e origano e rosmarino, rigorosamente siciliani e bio.

Per ciascun Allievo Chef, i 4 vasetti di Aromi in omaggio per provare la propria ricetta inedita con cui vincere il contest!

Ed oggi gli Allievi sotto la guida attenta e ricca di aneddoti interessanti dello Chef Baldari, hanno preparato una frolla con zucchero caramellato, tartare di baccalà e la bottarga di uova di gallina che lo Chef Baldari ci illustra nel video che segue:

La bottarga di uova di gallina

La Scuola Tu Chef forma giovani Chef appassionati e professionali ci dice lo  Chef Giorgio Baldari, insegnando loro l'abnegazione, l'umiltà e la professionalità, basi fondamentali del lavoro in cucina.

Ci vediamo su Facebook il prossimo 26 giugno con

 i piatti preparati dagli Allievi Chef!

La Scuola Tu Chef in dettaglio

L’Associazione Accademia del Gusto TU CHEF è una realtà di eccellenza per l’incontro, il confronto, la formazione e l’apprendimento. Un centro che ha tra i propri obiettivi la costruzione di una Comunità di professionisti e professionalità per il mondo della ristorazione, mantenendone vivaci, dinamiche e attive le profonde radici culturali e valorizzando l’importante tradizione gastronomica del nostro Paese, senza perdere di vista una visione Internazionale. Per questo le attività dedicate all’apprendimento e alla conoscenza sono strutturate e pensate in modo che gli studenti possano apprendere sia le competenze di base sia acquisire specializzazioni, grazie a momenti tematici e di approfondimento tecnico.

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Lezione di Sale 2: le foto della giornata

19 giugno 2018

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